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※数日前に食べた分
今回は限定メニュー^狙いということで鳥見の帰りに寄り道して高田馬場駅早稲田口近くの
雑居ビルの地下に入っている「蒙古タンメン中本」まで足を伸ばしました。
店に着いたのは夕食としてはやや早めの時間帯だったのですが、それでも店内はほぼ満席に近い状態です。
とりあえず店内の券売機で食券を購入してそのまま店内の待機列に並んで順番を待ちました。
その間に店員さんに食券を渡したのですが、今回のチョイスは甘縁坊(850円)とコーラ(210円)。
LINEのクーポンでゆで玉子もお願いしました。
カウンター席に案内されてから程なくして出て来たのは生クリームやマー油が加えられた
辛味噌スープに中太ストレート麺が入り、豚バラ肉、挽肉、モヤシ、ニラ、コーン、
ゆで玉子が乗り、山椒が振りかけられた一杯でした。
スープは甘辛しょっぱい複雑な味わいで、特にハチミツ由来の甘味が最後まで後を引きます。
とは言え、このメニューは中本の辛さ10段階の表記では6に相当します。
(蒙古タンメンが5)
麺は食べ応え十分でスープの持ち上げもいつも通り良い感じです。
各種トッピングはぞれぞれが主張するというよりは麺に絡めて食べ進めると味や食感に変化が出て、
最初から最後まで甘辛スープを堪能出来て飽きも来ません。特に挽肉が良い感じに食べ応えを感じさせます。
全体的には甘辛で複雑な味わいと食べ応えをしっかり感じさせる一杯だと思いました。
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