※昨日食べた分
今回は仕事帰りに限定メニューを頂こうということで千葉駅の東口から
歩いて数分の所にある「蒙古タンメン中本」まで足を伸ばしました。
店内に入って券売機でお目当ての甘縁坊(1010円)と半ライス(160円)をチョイス。
アプリのクーポンでウーロン茶もお願いしてカウンター席で待ちました。
出て来たのは生クリームやマー油が加えられた辛味噌スープに中太ストレート麺が入り、
豚バラ肉、挽肉、モヤシ、ニラ、コーン、ゆで玉子が乗り、山椒が振りかけられた一杯でした
今回は仕事帰りに限定メニューを頂こうということで千葉駅の東口から
歩いて数分の所にある「蒙古タンメン中本」まで足を伸ばしました。
店内に入って券売機でお目当ての甘縁坊(1010円)と半ライス(160円)をチョイス。
アプリのクーポンでウーロン茶もお願いしてカウンター席で待ちました。
出て来たのは生クリームやマー油が加えられた辛味噌スープに中太ストレート麺が入り、
豚バラ肉、挽肉、モヤシ、ニラ、コーン、ゆで玉子が乗り、山椒が振りかけられた一杯でした
。
スープは甘辛しょっぱい複雑な味わいで、山椒の痺れとハチミツ由来の甘味が
互いを引き立て合っているといったところでしょうか。特に甘味が最後まで
持続するのが印象的です。麺は食べ応え十分でスープの持ち上げも良好で、
各種トッピングを麺に絡めて食べ進めると味や食感に変化が出て
最初から最後まで甘辛スープを堪能出来ます。
麺を食べ終わった後は挽肉やコーン、ニラ等を半ライスの上に乗せて挽肉ご飯で〆です。
麺を食べ終わった後は挽肉やコーン、ニラ等を半ライスの上に乗せて挽肉ご飯で〆です。
全体的には甘辛で複雑な味わいと食べ応えを楽しめる一杯だと思いました。
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