東京五輪、1年程度延期で一致感染拡大、開催時期は今後協議
gooニュースより
https://news.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/politics/kyodo_nor-2020032401002400?fm=g
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https://news.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/politics/kyodo_nor-2020032401002400?fm=g
中止とか開催返上でないのがつくづく残念・・・
五輪延期なら経済損失3兆円の試算も=スポンサー企業は失望
gooニュースより
https://news.goo.ne.jp/article/jiji/business/jiji-200323X371?fm=g
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最初から招致してなければ損とか得とかいう話にもならなかった訳で・・・。
お願いだから、シャッターを切っている最中に話しかけてくるのはマジでやめて!
しかも一度で聞き分けてくれず、しつこく食い下がられると余計にイライラするから・・・。
別に難しい話ではなく、ただお互いにお互いの時間を邪魔をしないようにしようというだけのこと。
この程度のことも理解出来ないキチガイが「野鳥の会が~」だの「カメラマンが~」だのと
身勝手なレッテル張りを出来てしまう今の世の中って相当に理不尽だと思う次第。
公共の場所はナニをやっても良い場所じゃない!
今日は鳥見を終えてから紆余曲折を経て阪急京都線の南方駅から少し歩いた先にある
「馬鹿殿」で食べることにしました。着いたのが昼営業終了直前でしたが、大丈夫とのことで入店。
券売機でデフォルトであろう黒霧(並盛)(850円)をチョイス。
食券を店員さんに渡してカウンター席でしばし待ちました。
出て来たのはマー油が浮かんだ濃厚な豚骨スープに中細麺が入り、
チャーシュー、ネギ、キクラゲ、煮玉子が乗った一杯でした。
スープはまず物理的に濃い、粘度高めのスープになっています。
豚骨とマー油が問答無用で麺に絡みつくといった感じになっています。
麺は加水率が低くはない玉子麺でプリプリした食感が印象的です。
チャーシューは肉厚で炙りが良い感じにきいていて香ばしいです。
キクラゲのコリコリした食感と九条ネギの香りがアクセントになっています。
煮玉子が半熟なだけで味付けされてないプレーンな状態なのは意外でしたが・・・。
全体的には濃厚を売りにしている店の中でもこの方向性はちょっと珍しいかもという一杯だと思いました。