うどんが食べたくなって、三ヶ森の満月へ。
前回は、ごぼ天うどんとセットメニューのうどんを注文したが、
今度は違うメニューを試してみたい。

人気メニュー、大根のぶっかけ。

鶏そぼろうどん。こりこりとした歯応えのある鶏そぼろ、いい味出してます。

ぶっかけは、「温」と「冷」があり、今回は温かいうどんの「温」を注文しました。
おろし大根、生姜、カツオ節などのトッピングをぐるぐるかき回して食べます。
生姜の香りが爽やかで、グッドでした。
甘辛く煮込んだ鶏そぼろも、薄味のダシにいいアクセントを添えていました。
鶏そぼろだけでも美味しいので、テイクアウトするのもいいと思います。
前回は、ごぼ天うどんとセットメニューのうどんを注文したが、
今度は違うメニューを試してみたい。

人気メニュー、大根のぶっかけ。

鶏そぼろうどん。こりこりとした歯応えのある鶏そぼろ、いい味出してます。

ぶっかけは、「温」と「冷」があり、今回は温かいうどんの「温」を注文しました。
おろし大根、生姜、カツオ節などのトッピングをぐるぐるかき回して食べます。
生姜の香りが爽やかで、グッドでした。
甘辛く煮込んだ鶏そぼろも、薄味のダシにいいアクセントを添えていました。
鶏そぼろだけでも美味しいので、テイクアウトするのもいいと思います。