今年の正月は、家族揃って熊本県山鹿温泉でのんびり 
灯籠祭で知られる山鹿温泉、詳細は今後アップしますが、まずは食事シーンを (^-^)ゞ

オードブル。左奥に見えるのはスペアリブ。

ワイングラスのような器にはシメサバ。

肥後牛の焼き物。熱した石盤で、タマネギ、もろみと一緒に焼いていただきます。

鰻のせいろ蒸し。鰻もご飯もふっくら

濃厚なソースの伊勢えびも旨い ヽ(^o^)丿

甘くてジューシー、最高に美味しかった生タラバ。

さっと焼いたくらいが食べ頃。
炭火ってよかですねぇ~。食欲にもガンガン火がつきます (^-^)ゞ

大きく肉厚のホタテ。こんな大きいホタテは、八戸の八食センター以来だなぁ。

柔らかくて分厚い肥後牛のステーキ。
もう腹いっぱい、何も入りません状態。勘弁してください m(_ _)m

正月らしく色鮮やか。そこはかとなくめでたさを感じさせる箸置き。

元旦の朝食は、松花堂弁当のようなおせち。

もちろん、雑煮もいただいて、季節感を味わえましたヽ(^o^)丿

次の朝は、伊勢えびの赤だし。

大晦日から、トロトロ感のある柔らかな泉質で人気の山鹿温泉で2連泊。
朝に夕に、浸かりたい放題の温泉三昧を楽しみました。
食事も美味しくて食べまくり、かつ飲みまくり・・・・・。
この結果、体重はプラス5㌔。これから頑張って元に戻すぞぉ~

灯籠祭で知られる山鹿温泉、詳細は今後アップしますが、まずは食事シーンを (^-^)ゞ

オードブル。左奥に見えるのはスペアリブ。

ワイングラスのような器にはシメサバ。

肥後牛の焼き物。熱した石盤で、タマネギ、もろみと一緒に焼いていただきます。

鰻のせいろ蒸し。鰻もご飯もふっくら


濃厚なソースの伊勢えびも旨い ヽ(^o^)丿

甘くてジューシー、最高に美味しかった生タラバ。

さっと焼いたくらいが食べ頃。
炭火ってよかですねぇ~。食欲にもガンガン火がつきます (^-^)ゞ

大きく肉厚のホタテ。こんな大きいホタテは、八戸の八食センター以来だなぁ。

柔らかくて分厚い肥後牛のステーキ。
もう腹いっぱい、何も入りません状態。勘弁してください m(_ _)m

正月らしく色鮮やか。そこはかとなくめでたさを感じさせる箸置き。

元旦の朝食は、松花堂弁当のようなおせち。

もちろん、雑煮もいただいて、季節感を味わえましたヽ(^o^)丿

次の朝は、伊勢えびの赤だし。

大晦日から、トロトロ感のある柔らかな泉質で人気の山鹿温泉で2連泊。
朝に夕に、浸かりたい放題の温泉三昧を楽しみました。
食事も美味しくて食べまくり、かつ飲みまくり・・・・・。
この結果、体重はプラス5㌔。これから頑張って元に戻すぞぉ~
