妻の実家は、そろって大の果物好き。私たちも一緒にフルーツ狩りに出かけたりしますが、
この日は、熊本の植木町の農家までスイカを買いに行った母と姉夫婦から、たくさんお土産をもらっちゃいました (^-^)ゞ

種類の違う大小のスイカ。量ってみたら、大きい方はなんと10キロも・・・・・

さっそく、サクッとナイフを入れてみました。真っ赤に熟れて美味しそうですヽ(^o^)丿

左の黒いスイカ。こちらの方が皮が薄く、更に甘みが強いような気がしました。

さぁ、次はメロンだっヽ(^o^)丿

いただいたのは赤い果肉のメロン。甘くて美味しかったです

これは、実家でご馳走になったもの。最高の熟れ具合で、濃厚な甘さでした。

ツタの付け根まで網目が細かく入っているものが、特に美味しいのだそうです。

農家の方から、「今日は、午後から今日感テレビの取材があるんですよ」と聞き、母からの電話でそれを知った妻がビデオに録っておいてくれたので、母が訪ねたメロンハウスを私も見ることができました(笑)
帰り道、飯塚に立ち寄って買ってきてくれた「たまごハウス」のシュークリーム。
ほかに、新鮮な地鶏卵も・・・・。

カリッ、パリッとこんがり焼いた皮に、卵たっぷりのカスタードクリーム。
卵が「しっかり」濃い感じです。

この季節、スイカやメロンが一番美味しい時期ですね。フルーツ好きの家族のおかげで、いつも何かしら旬の果物を食べられてラッキーです。ちなみに、今日感テレビの情報によれば、メロンは先端部分が最も甘くなるので、ツタ側から食べ始めると、だんだん美味しくなっていくんだそうです。
福岡のブログランキング参加中。よかったら、バナーをポチッとお願いします。
ありがとうございます
この日は、熊本の植木町の農家までスイカを買いに行った母と姉夫婦から、たくさんお土産をもらっちゃいました (^-^)ゞ

種類の違う大小のスイカ。量ってみたら、大きい方はなんと10キロも・・・・・


さっそく、サクッとナイフを入れてみました。真っ赤に熟れて美味しそうですヽ(^o^)丿

左の黒いスイカ。こちらの方が皮が薄く、更に甘みが強いような気がしました。

さぁ、次はメロンだっヽ(^o^)丿

いただいたのは赤い果肉のメロン。甘くて美味しかったです


これは、実家でご馳走になったもの。最高の熟れ具合で、濃厚な甘さでした。

ツタの付け根まで網目が細かく入っているものが、特に美味しいのだそうです。

農家の方から、「今日は、午後から今日感テレビの取材があるんですよ」と聞き、母からの電話でそれを知った妻がビデオに録っておいてくれたので、母が訪ねたメロンハウスを私も見ることができました(笑)
帰り道、飯塚に立ち寄って買ってきてくれた「たまごハウス」のシュークリーム。
ほかに、新鮮な地鶏卵も・・・・。

カリッ、パリッとこんがり焼いた皮に、卵たっぷりのカスタードクリーム。
卵が「しっかり」濃い感じです。

この季節、スイカやメロンが一番美味しい時期ですね。フルーツ好きの家族のおかげで、いつも何かしら旬の果物を食べられてラッキーです。ちなみに、今日感テレビの情報によれば、メロンは先端部分が最も甘くなるので、ツタ側から食べ始めると、だんだん美味しくなっていくんだそうです。
福岡のブログランキング参加中。よかったら、バナーをポチッとお願いします。

