ルイガノ旅日記

あちこち出かけた場所で目にとまったもの、
心惹かれたものを紹介しています。
よかったらおつきあい下さい。

和風創作ダイニング an梅

2010年07月07日 | 食べ歩き
筑豊電鉄永犬丸駅のすぐそばにある和風創作ダイニング an梅(あんばい)。
クチコミで評判の良いこの店、母を誘って3人で出かけてきました。

お手頃ランチ(8品 1250円)とan梅ランチ(9品 1800円)を注文。


an梅ランチでは、刺身盛り合わせか、カルパッチョのいずれかを選べます。


茶碗蒸し、月替わりのスープや自家製パンなど・・・・。



メインもそれぞれチョイスします。これは、網焼き牛のすりおろしオニオンソース。


鰆のムニエルとフライドオニオン。


甘鯛のポワレ カリカリ揚げきのこ添え。


an梅ランチのデザート3種盛り。


店の外観。通りに面していて、わかりやすい場所にあります。


和食をベースにしつつも、それに拘ることなく自由な発想でアレンジ・・・・そんな印象の「和風創作料理」。この日は、お昼前だというのに連さんですぐに満席に・・・・・。念のため予約を入れておいて正解でした (^-^)ゞ


an梅 創作料理 / 永犬丸駅三ケ森駅今池駅




福岡のブログランキング参加中。よかったら、バナーをポチッとお願いします。
人気ブログランキングへ ありがとうございます
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする