JR陣原駅前に支店をオープンした満月。何度目かの訪問ですが、妻はいつもと同じ野菜天ぶっかけを注文。

冷たいうどんは、喉ごしのよさが際立ち、うどんそのものの美味しさが直に感じられます。

私は、実に久しぶりに肉うどんを頼みました。

それにしても、新規店舗を開くというのは、大変なことなんでしょうね。お店の切り盛りが軌道に乗るまで、何かと苦労が多いことでしょうが、頑張ってほしいと思います (^-^)ゞ
こちらは、古くから本城にあるうどん屋、城下町。私が注文したのはカレーうどん。

こちらは、きつねうどん。この店のダシもかなり好みの味で、ずいぶん長いこと通っています。

日を改めて、私ひとりで再訪問。わかめうどんを注文しました。

昔から変わらないお店の外観。お昼どきは、いつも混みあっています。

九州のうどん、3軒目は里中3丁目交差点横にある和田や。この店の五目うどんは、ごぼ天、揚げ、肉、かまぼこ、たまごにワカメなど、とっても具だくさん。特に、ごぼ天は極太で、お腹いっぱいになります(笑)

こちらは、ヤマイモととろろ昆布に山菜が入ったやまとろうどん。とろとろねばねばで、夏バテ防止にぴったりのメニューです ヽ(^o^)丿

コシがないと言われる九州のうどん。確かに、讃岐うどんのような太麺ではないし、歯ごたえはさほどありませんが、細麺ならではの、つるっとした喉ごし、もちもち感はクセになります。讃岐は讃岐で好きだけど、九州のうどんは、また別もの。コシがなくても美味しいんです (^-^)ゞ

冷たいうどんは、喉ごしのよさが際立ち、うどんそのものの美味しさが直に感じられます。

私は、実に久しぶりに肉うどんを頼みました。

それにしても、新規店舗を開くというのは、大変なことなんでしょうね。お店の切り盛りが軌道に乗るまで、何かと苦労が多いことでしょうが、頑張ってほしいと思います (^-^)ゞ
こちらは、古くから本城にあるうどん屋、城下町。私が注文したのはカレーうどん。

こちらは、きつねうどん。この店のダシもかなり好みの味で、ずいぶん長いこと通っています。

日を改めて、私ひとりで再訪問。わかめうどんを注文しました。

昔から変わらないお店の外観。お昼どきは、いつも混みあっています。

九州のうどん、3軒目は里中3丁目交差点横にある和田や。この店の五目うどんは、ごぼ天、揚げ、肉、かまぼこ、たまごにワカメなど、とっても具だくさん。特に、ごぼ天は極太で、お腹いっぱいになります(笑)

こちらは、ヤマイモととろろ昆布に山菜が入ったやまとろうどん。とろとろねばねばで、夏バテ防止にぴったりのメニューです ヽ(^o^)丿

コシがないと言われる九州のうどん。確かに、讃岐うどんのような太麺ではないし、歯ごたえはさほどありませんが、細麺ならではの、つるっとした喉ごし、もちもち感はクセになります。讃岐は讃岐で好きだけど、九州のうどんは、また別もの。コシがなくても美味しいんです (^-^)ゞ
