博多らーめんShin-Shinのあと、炎天下の下、天神周辺を暫く散策しましたが、猛暑に耐え切れずデパ地下へ。「北の綿雪」という名のかき氷を見つけて頼んでみました。抹茶と小倉は、甘過ぎなくて美味しい(^-^)/ 汗が、ス~ッとひきましたよ。

ダブル・マンゴー。かき氷とは思えない、驚きのふわふわ食感でした。

屋台が開くのは午後7時。まだずいぶん時間があるので、妻が楽しみにしていたフレンチトースト専門店Ivorish(アイヴォリッシュ)で、おやつタイムにしました (^.^)

どのメニューも、スタンダードとハーフサイズが用意されています。
飲みものは、オーガニック・コーヒーと自家製レモネード。汗をかいた後だったので、たっぷり飲めて嬉しかったです(^-^)/

妻が選んだ福岡本店限定メニューのアサイー&フルーツグラノーラを、二人でシェアしました。

落ち着いた雰囲気の外観。

Ivorishのことを忘れていたため、九州のうどんの記事を挟むなど、順不同になってしまいましたが、これで博多の散策は終わりです。屋台が開くまでの半日、天神近辺を散策しながら、ラーメンやスイーツなど、博多の味を楽しんだ一日でした (^-^)/


ダブル・マンゴー。かき氷とは思えない、驚きのふわふわ食感でした。

屋台が開くのは午後7時。まだずいぶん時間があるので、妻が楽しみにしていたフレンチトースト専門店Ivorish(アイヴォリッシュ)で、おやつタイムにしました (^.^)

どのメニューも、スタンダードとハーフサイズが用意されています。
飲みものは、オーガニック・コーヒーと自家製レモネード。汗をかいた後だったので、たっぷり飲めて嬉しかったです(^-^)/

妻が選んだ福岡本店限定メニューのアサイー&フルーツグラノーラを、二人でシェアしました。

落ち着いた雰囲気の外観。

Ivorishのことを忘れていたため、九州のうどんの記事を挟むなど、順不同になってしまいましたが、これで博多の散策は終わりです。屋台が開くまでの半日、天神近辺を散策しながら、ラーメンやスイーツなど、博多の味を楽しんだ一日でした (^-^)/
