岡垣町のぶどうの樹、日曜の朝恒例のサンデー・ビュッフェ。9時のオープン前、ハンギング・バスケットの手入れが終わったばかりのチャペルを撮らせていただきました。

丹精こめて育てられているのがよくわかります。


チャペルから、サンデー・ビュッフェの「麦のキッチン」に続く小道。

小道沿いに咲くいろんな花々が目を楽しませてくれます。






敷地内を歩いているうちに、麦のキッチンのサンデー・ビュッフェがオープン。

鶏レバーの赤ワイン煮込みや・・・・・、

タンドリーチキンバーなどの大皿がカウンターに並びます。

このほか、みずみずしい丸ごとトマトや、自家製豆腐、野菜を使った料理など、ヘルシーなものが多く、少しくらい食べ過ぎても大丈夫。とりわけ、トマトは甘くて美味しかったですよ~♪

麦のキッチンの隣はパン工房になっていて、美味しそうなパンがたくさん・・・・・。

これらの一部は、ビュッフェでも味わえます。

トマトパンや・・・・・・、

塩レモンなど、変わったパンもありました。

天然酵母を使用しているので、どれももっちりとした食感です。

おつまみに買って帰りたくなる自家製の燻製。選ぶのが大変です (^-^)ゞ

ぶどうの樹サンデー・ビュッフェは、日曜だけの限定営業。テラス席もあるので、日射しがやわらかくなるこれからの季節は、風を感じながらの朝食もいいかもしれませんね。

丹精こめて育てられているのがよくわかります。


チャペルから、サンデー・ビュッフェの「麦のキッチン」に続く小道。

小道沿いに咲くいろんな花々が目を楽しませてくれます。






敷地内を歩いているうちに、麦のキッチンのサンデー・ビュッフェがオープン。

鶏レバーの赤ワイン煮込みや・・・・・、

タンドリーチキンバーなどの大皿がカウンターに並びます。

このほか、みずみずしい丸ごとトマトや、自家製豆腐、野菜を使った料理など、ヘルシーなものが多く、少しくらい食べ過ぎても大丈夫。とりわけ、トマトは甘くて美味しかったですよ~♪

麦のキッチンの隣はパン工房になっていて、美味しそうなパンがたくさん・・・・・。

これらの一部は、ビュッフェでも味わえます。

トマトパンや・・・・・・、

塩レモンなど、変わったパンもありました。

天然酵母を使用しているので、どれももっちりとした食感です。

おつまみに買って帰りたくなる自家製の燻製。選ぶのが大変です (^-^)ゞ

ぶどうの樹サンデー・ビュッフェは、日曜だけの限定営業。テラス席もあるので、日射しがやわらかくなるこれからの季節は、風を感じながらの朝食もいいかもしれませんね。
