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桜海老のかき揚げせいろ @岩舟

今日の東京は晴れ!
日中は25℃位まで気温は上がりましたが、湿度は低く爽やかな天気♪


今日は午後一番で大塚に用事ができたので、大塚駅の南口にある「岩舟」でランチ♪

お品書きを眺めて チョッとだけ迷って、結局写真の「桜海老のかき揚げせいろ」をいただきました。

      さっくり揚がった桜エビが香おばしい♪



この記事を書くので調べたら、2年前の10月にもやっぱり同じ「かき揚げ」を食べてたんですね~
(自分で言うのもなんですが、食べ物はホント保守なんです

かき揚げと一緒に供された「せいろ」。



食後のソバ湯も、蕎麦粉を溶かし込んだ トロ~リとしたポタージュ状!
スッキリとした美味しいお蕎麦でした。
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