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年越しそば? @成増道頓堀


午前中に年賀状の最後の仕上げを終え、ポストに投函。
夕飯の買い物と昼ご飯を兼ねて散歩にでました。

「お昼は何を食べようかなぁ…」と、、、 
 魚介系の出汁のいい香りに誘われて、「成増道頓堀」にやってきました

いただいたのは私の定番、「つけ麺・小辛・ねぎ」。

つるつる~っと麺を啜って、最後はスープ割。
「ごちそうさまぁ ♪」 「よいお年を!」と 今年の〆のラーメンをいただいた道頓堀です。
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そばがき 他 @かね井

今日も東京は晴れ
会社は昨日で年内の仕事は終わり、今朝はちょっぴり朝寝坊

写真は日付がチョッと前後しますが、23日の夕ご飯に行った藤の森の「かね井」さんです。


BGMもない静かな店内。 ちょうど前のお客さんが出たところで、他に客はいませんでした。

いつもの、山葵の醤油漬けや豆腐ようで軽く一杯

頃合いを見計らって「そばがき」が出てきました

フンワリとした食感に加えて、蕎麦のいい香り
チョッピリ わさび醤油でいただきます。

〆は、「ざるそば」。
よくこれほどの荒挽きでつなげられると感心する、繊細なお蕎麦。


ゆったりと蕎麦湯をいただいて 気がつくと7時を少し回っています。
そうそう、かね井さんって夜は5時から7時の2時間のみの営業。(ゆとりがないとチョッといけないかも

美味しいお蕎麦にお礼をして、木屋町のK6に向かいました。

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