極茶人の五感・語感・誤感?

極上のお茶を作り、そして飲んで感じたこと・・・スペシャリスト【極茶人】からの耳うちです・・・

年が明け・・・

2013-01-01 15:26:30 | イベント

Dsc_50152 謹んで新春のお慶びを申し上げます・・・m( _ _ )m

1月1日1時30分、葉ぶるい開始・・・

2時35分、下揉み終了・・・

3時10分、揉み切り開始・・・

5時5分、仕上げ揉み終了乾燥開始・・・

Dsc_50252 6時30分、乾燥終了・・・

【極】一人でする一年で一番最初のイベント・・・

3年目になった元旦の初揉みです・・・

Dsc_50452 撮影用に綺麗な方がと新しい助炭を使いましたが、水を吸ってしまい清掃に35分もかかりました・・・

ちなみに揉み工程の正味は3時間ちょうどでした・・・

さて肝心の製品ですが・・・

秋の練習の成果は表れていると思うのですが・・・

順調に出来たので6時52分の初日の出の撮影時刻には予定通り間に合いました・・・

が、地平線近くには雲があってこちらは・・・(+_+)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする