今日は入間市手揉狭山茶保存会の通常総会・・・
ここ数年は乾杯に会員の作った手もみ茶を使う・・・
今回は日本手もみ製茶技術資格認定試験で【師範】に合格した会員が総会のために揉んだ茶を使った・・・
1月16日に作ってもらった茶を【極】が長時間火入れをしておいたものを午後イチで淹れたが・・・
用意してくれた原葉が素晴らしかったので冷凍茶葉を揉んだとは思えない香味に・・・
超々贅沢な乾杯でしたね・・・
ここ数年は乾杯に会員の作った手もみ茶を使う・・・
今回は日本手もみ製茶技術資格認定試験で【師範】に合格した会員が総会のために揉んだ茶を使った・・・
1月16日に作ってもらった茶を【極】が長時間火入れをしておいたものを午後イチで淹れたが・・・
用意してくれた原葉が素晴らしかったので冷凍茶葉を揉んだとは思えない香味に・・・
超々贅沢な乾杯でしたね・・・
