釜炒り茶2種・・・
超ミル芽の「さやまかおり」・・・
品評会出品茶園から一芯二葉摘みの「やぶきた」・・・
どちらも釜炒りらしさを追求してかなりの強火・・・
ほぼイメージどおりの茶になりました・・・
ほぼですが・・・
「さやまかおり」は少しだけ火が強く・・・
「やぶきた」は少しだけ火が弱いかな・・・
火が落ち着いた頃が楽しみな茶です・・・
超ミル芽の「さやまかおり」・・・
品評会出品茶園から一芯二葉摘みの「やぶきた」・・・
どちらも釜炒りらしさを追求してかなりの強火・・・
ほぼイメージどおりの茶になりました・・・
ほぼですが・・・
「さやまかおり」は少しだけ火が強く・・・
「やぶきた」は少しだけ火が弱いかな・・・
火が落ち着いた頃が楽しみな茶です・・・
体に気をつけていいお茶を作ってください。応援しております。
体に気をつけていいお茶を作ってください。応援しております。