超低温冷凍技術を利用した高品質手もみ製茶の可能性を探る・・・
今年は新たな挑戦です・・・
これまでは中上げまで揉んで冷凍していましたが今回は蒸し葉から作ります・・・
もちろん通常の冷凍では上手くいかないので中上げまで進めるというのをひとつの結果としてレポートを書いたくらいですから何かしらの改良がなければ出来ないわけで・・・
ある程度の勝算があって始めたことですがこれを見れば悪くないんじゃ・・・
もっともまだ飲んでないので内質は分かりませんがとりあえず外観は大幅な進歩かと・・・
今年は新たな挑戦です・・・
これまでは中上げまで揉んで冷凍していましたが今回は蒸し葉から作ります・・・
もちろん通常の冷凍では上手くいかないので中上げまで進めるというのをひとつの結果としてレポートを書いたくらいですから何かしらの改良がなければ出来ないわけで・・・
ある程度の勝算があって始めたことですがこれを見れば悪くないんじゃ・・・
もっともまだ飲んでないので内質は分かりませんがとりあえず外観は大幅な進歩かと・・・
狭山茶とは、だいぶ組織も違うみたいですね。
でも、やっぱり、味は狭山でとどめさす。ですよね!
狭山茶は独特の形態ですからねぇ・・・