「超低温冷凍技術を利用した高品質手もみ製茶の可能性を探る」・・・
とうとう7年目に突入です・・・
今日は下揉みを2ラウンド・・・
2回目の蒸しのタイミング等、これまでの失敗を活かし完璧な製茶スケジュールで出来た・・・
あとは6月に仕上げ揉みを上手くできれば・・・
全国手もみ茶品評会における過去最高は8席(2回)・・・
これを打ち破れるか・・・
通常製茶の上にいけるか・・・
来年の挑戦はないかもしれないので一応最後のチャンスと考えて・・・
6月は完璧な体調でやらないと・・・
昨年は腱板部分断裂の影響で筋肉の拘縮が起こり、ほとんど自由に動かせなかった・・・
再発もあると言うことなので無理をしないように一番茶を乗り切らねば・・・
手もみ茶のためだけではなく・・・
とうとう7年目に突入です・・・
今日は下揉みを2ラウンド・・・
2回目の蒸しのタイミング等、これまでの失敗を活かし完璧な製茶スケジュールで出来た・・・
あとは6月に仕上げ揉みを上手くできれば・・・
全国手もみ茶品評会における過去最高は8席(2回)・・・
これを打ち破れるか・・・
通常製茶の上にいけるか・・・
来年の挑戦はないかもしれないので一応最後のチャンスと考えて・・・
6月は完璧な体調でやらないと・・・
昨年は腱板部分断裂の影響で筋肉の拘縮が起こり、ほとんど自由に動かせなかった・・・
再発もあると言うことなので無理をしないように一番茶を乗り切らねば・・・
手もみ茶のためだけではなく・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます