石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

パンアフター*ブリオッシュ(ブリオッシュミニ食・ブリオッシュアテート・王様のブリオッシュ)*夏のガトーショコラ

2017-08-06 | パン教室

卵とバターたっぷりのリッチブリオッシュ生地を3種類の成型で楽しんでいただきます

お花にも見えますがクランツ(王冠)をイメージした王様のブリオッシュ

ミニ食パンとブリオッシュアテート、 

 45g生地から頭の部分7gを分割して頭にしたバランスがベストです

ミニ食パンは生地が少し多めなのですが、カットしたときの横顔が食パンマンみたいで遊べそう

ラスクにしてコーヒーのおともに美味しいですよ

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする