奈良のSAYAKA先生のブログを見て行って来ましたChieさんの天然酵母教室
天然酵母と言えば酸っぱくて重くて堅いと言うイメージでしたがなんとふわふわのプチパンが焼けました
お土産にオーガニックのグリーンレーズンとプチパンの生地をいただき、翌日1時間の仕上げ発酵をして焼き上げたパンの美味しかったことちょうど義兄夫婦が食事に来ていたので焼きたて喜んでいただけました
今回はHIROKO先生をお誘いしての参加でした(どうせ暇でしょ
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と)
帰りは社長さんが高級車で
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竹田駅まで送ってくださりました
地下鉄で四条まで行ってHIROKO先生のお嬢さんお薦めのケーキ屋さん、Patisserie・Sでお茶しました
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さすが、IDEMIさんで修行しただけのことあってしっかりした味わいのケーキでした。お土産の焼き菓子もいっぱい買って
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軽くなりました