聴覚障害者福祉協会の料理教室も4回目になりました
今回は⋆スキレットで石焼ビビンバ *チョレギサラダ *韓国風スープ *マロンケーキ
交流センターは令和元年オープン、間もないのですべてのものが最新です。炊飯器は真空IH銅釜かまどです
手話通訳の方のサポートのお陰で調理もスムースに進みました。お焦げも上手にできて「すごく美味しい」をたくさんいただきました。今回も皆様に喜んでいただき本当にうれしいです。ありがとうございました
聴覚障害者福祉協会の料理教室も4回目になりました
今回は⋆スキレットで石焼ビビンバ *チョレギサラダ *韓国風スープ *マロンケーキ
交流センターは令和元年オープン、間もないのですべてのものが最新です。炊飯器は真空IH銅釜かまどです
手話通訳の方のサポートのお陰で調理もスムースに進みました。お焦げも上手にできて「すごく美味しい」をたくさんいただきました。今回も皆様に喜んでいただき本当にうれしいです。ありがとうございました
2カップのお米にもち麦ステック2袋投入してヘルシーご飯を炊きました
もち麦は腹持ちが良く食物繊維も一杯取れるので便秘がちの方にお勧めですww
お昼は生姜焼き用豚ロースとキムチで丼にしました。ちょっとお焦げも作ってうまうまです
#趣味なびコラボ #もち麦 #はくばくもち麦2週間チャレンジ #
今日のパンアフター教室は*アプリコットグラハムブレッド:ドライアプリコットたっぷりの全粒粉のパンは蒸気焼成でパリッと焼き上げています *アプリコットケーキ:あんずのシロップ煮を使ったバターケーキです *レンチン茄子の胡麻ダレかけ&茄子とオクラの生姜和え
お教室が終わってから北國新聞社赤羽亭 春風亭小朝独演会へ 歩いて10分もかからないのでここでの催しは便利です
久しぶりにお腹の底から笑わせてもらいました。小朝はやっぱりうまいな~