桜は散ってしまったけれど名残のSAKURAブラマンジェと京都のわらび餅
香り袋「筍とさくら」
今年は竹の子 おもて年だそうで毎日嬉しい悲鳴たけのこ昆布を準備して待ってます
若竹煮 筍ご飯
ウドは天ぷらと酢味噌和えで 京都くりやさんの和風マロングラッセ、えも言われぬ美味しさ
お天気の良い日は運動がてら極力階段や坂道を選んでお散歩
今日は尾山神社から鼠多門を抜け玉泉院からお城⇒石川門⇒兼六園広坂⇒香林坊⇒自宅 8000歩くらいです
街にあふれる人は半数が外国人です(クルーザ入港してるのかな)
市役所前の桜
広坂の「TOMO」さんでコーヒーブレイク 学生のころからあるお店で兼六コートでテニスをした帰りよくハントンライス食べたな~ ここも外国人と観光客でいっぱい、地元民は私達だけみたい(笑)
暖かだったり、寒かったりこのようにしてだんだん春になってくるのですね。3月の教室も無事終わりました。たくさんのご参加ありがとうございました。
能登牡蠣も3月でシーズン終了、この後は来年用に稚牡蠣の種をロープにつなぐ作業に入るそうです。最後の牡蠣を堪能しました