む~さんのパン教室も今日が最後になりました「クロワッサン生地の餡デニッシュ」と「湯だね生地のサンライズ」です
チョコバトンの成型もデモしましたが発酵時間が倍かかるので私たちは餡デニッシュを成型
今までの湯だねと違い薄力粉と餅粉を使い低温でゆっくり酵素反応させ、もっちり、甘味のある生地を作り、劣化を遅らせます
いわゆるメロンパンですが神戸や大阪ではサンライズと呼ばれています
デニッシュ生地より層が多いのでパリパリしています。サンライズもしっとり、ふんわり
卒業記念にむ~さんのパンいただきました。加水80%のウォーターブレッドです。試食のサンドイッチも作っていただきました
4月2日に神戸和田岬にブーランジェリー『MAISON MURATA』がオープンします
三宮から地下鉄海岸線で5駅、ちょっと地の利は良くないですがとても美味しいパン屋さんなので是非是非です
「さいしょの一歩」パンお試し教室
お気軽にご参加ください*ピッツア2種&フォカッチャ
4月11日(土曜)10:00~
4月24日(金曜)10:00~
参加費 ¥3240
お申し込みはpannagaya02@gmail.com まで