モール白山内のGrand Chef's Kitchen 奥田シェフ監修のお店でランチ頂きました。地元野菜たっぷりのバーニャカウダ・メインのパスタと+800で能登牛ボローニャフィットチーネ・ドルチェパンナコッタも美味しゅうございました
奥田シェフのパスタの茹で方は、独特なのでしょっぱいかなと心配していたのですが丁度よい塩味アルデンテでした
モール白山内のGrand Chef's Kitchen 奥田シェフ監修のお店でランチ頂きました。地元野菜たっぷりのバーニャカウダ・メインのパスタと+800で能登牛ボローニャフィットチーネ・ドルチェパンナコッタも美味しゅうございました
奥田シェフのパスタの茹で方は、独特なのでしょっぱいかなと心配していたのですが丁度よい塩味アルデンテでした
いしかわ支援の生徒が作ってくれたXmasリースとNew yearリースです。
たくさん、お預かりしたのですがあっという間にSold out 買いそびれた人ごめんなさい
来年は一か月早めに持ってきてね❕
コストコに給油に行った帰り、久しぶりのイオンモールです。大きなツリーがお出迎え、マルシェで肉と野菜を買って店内をぶらぶらウォーキング4026歩。店内の混雑度は50%携帯で確認できるようになっています
いつものミュゼHでお茶しました。ここは人が少なくてゆっくりできる穴場なイートインスペース、ガトーショコラを注文したら試食でレモン風味のバームクーヘンいただきました。お天気の悪い日は屋内散歩を楽しんでます
本日は高岡から10ケ月ぶりにmasumiさんが参加してくださいました。お母様のお世話で金沢➡高岡を往復していたのです。少しお痩せになったようですがお元気で安心しました。
松阪牛、美味しい。お肉屋さん直営だけあって豚も鶏もおいしいです。お味噌汁はいつもと違って千切り大根&千切り人参コンソメスープ仕立て、生姜の香りがほのかに立ってこれもいい
丁寧に丁寧に点滴ハンドドリップで淹れた珈琲は幸せな美味しさ
本日は男性3人組のプライベートレッスンです。全くの初心者なので手捏ねで2種類のパンと成型と仕上げのみのシュトレン
楽しんでいただけましたでしょうか
本日のランチは香林坊109 NOMIAM CAFE パティシェの作るレストランスィーツと淹れたてコーヒーが頂けるカフェです「ひれカツサンド」と「鯖カツサンド」も名物になっています。今回は鯖カツを二人でシェア タルタルがすごく美味しい
昨日まで11月だったのに今日は12月です(当たり前か)教室もすっかりX'mas色になりました。
一年のご愛顧にこたえ、いつもよりちょっぴり豪華なランチタイムです。リクエストの多かったシュトレンも時勢に合わせ小さ目に成形して3個お持ち帰りで作っていただきます。因みにKlein Stollenのクラインはドイツ語の小さいの意味です
サラダ:ホタテマリネ ジップロックで作るローストビーフ(北海道牛使用)クリチ&蟹みそのカナッペ かぶら寿司 粒雲丹ご飯 キャンドルプリン 電気圧力なべで作る塩胡椒豚のポトフ 紅茶シフォンベリーソース 珈琲or紅茶
基本変わりませんがメニューは日によって多少変わりますのでご了承ください。
お帰りのご挨拶は「よいお年を~」