コロナ禍で3~6月の4ヶ月長期間のお休みいただきました。
深刻な状況も一段落し、少しずつですが日常を取り戻し始めたようです
パン教室も7月からの開講を目指し、準備を始めています
予定が決まりましたらグループLINEでお知らせしますのでよろしくお願いします。
コロナ禍で3~6月の4ヶ月長期間のお休みいただきました。
深刻な状況も一段落し、少しずつですが日常を取り戻し始めたようです
パン教室も7月からの開講を目指し、準備を始めています
予定が決まりましたらグループLINEでお知らせしますのでよろしくお願いします。
お昼は大好きないなり寿司、冷凍しておいたお揚げさんにこれまた冷凍の筍ご飯にすし酢をかけて作りました。
新キャベツと胡瓜大葉のあっさり漬け、筍とカニカマの芙蓉蟹、二人だけのお昼ご飯は冷蔵庫を探せば何か作れますww
本日は 7.2km 10763歩 283kcal
4月に入りました。長いひと月でした。あまり不安を煽るのはよくないけど、新型コロナウイルスの感染拡大を止めるためには、当分の間、お教室もロックダウンです。皆さんご承知と思い連絡しなかったのですが、お問い合わせがあったので慌ててグループLINEでお知らせを回しました。
今は我慢の時、コロナ禍が終息し、1日も早く皆さんとレッスン再開ができるように祈るばかりです
ディズニーランドやUSJ、ライヴコンサート休演など昨日一日で世の中が大きく変わったような気がします。金沢も新たな感染者が出ました(小松ですが)
ウィルス拡散の鎮静化に協力すべくパン教室も3月一杯、休講させていただくことになりました。
グループLINEで一斉送信してお昼までにはお返事LINEもいただいてホットと一安心、早く収まるといいですね
今朝からお隣の長町休憩館も堅く門戸を閉ざしています(観光客も少なくなっています)
何を隠そう今日は私の誕生日(笑) 果物や旅行のおみやげなどプレゼントありがとうございました
定番リュステックに加え、甘いものが大好きな由美さんのためチョコチップ入りの試食用リュステックも作ってみました
志賀ころ柿のクリチ巻きも好評でした。
リフォーム会社さんが、フランス鉄板を落として傷がついた床を修理に来てくださいました。5年間は無償でメンテしていただけます。ザックリ開いていた傷がわからなくなりました。よかった~
*もち麦ヘルシーパン:下煮したもち麦、全粒粉、ロースト胚芽を加えたヘルシーパン。フィリングにはくるみとフィグを使ってます
ファーブルトンはブルタニュー地方の素朴な焼き菓子、15㎝ケーキ型で焼きます
ちぎったバターを散らして高温で焼きます。カヌレのような食感で大好きなケーキです
アフターランチは東山「山の尾」へ(私は4回目になりますww)
日曜教室のご参加おまちしています
6月12日(日曜)10:00~ ★★★★☆ 残2席残1
6月19日(日曜)10:00~ ★★★☆☆ 残2席
講習料:¥4100(税込み、テキスト、お土産、ランチ付き)
メニュー:*カルカーサ *コルネ *ブッセ
さいしょの一歩 募集!
心ふくらむ新学期です。パン作り初めての方も大丈夫!貴女もさいしょの一歩を踏み出してみませんか
計量⇒手ごね⇒発酵⇒分割⇒成型⇒仕上げ発酵⇒焼成 各自、ご自分のパンを作っていただきます
作ったパンはお土産としてお持ち帰りいただきます
試食は簡単なランチと焼きたてのパンをお召し上がりください
■開催日:4月19日 *ボービリア *ウィンナーパン *お楽しみデザート
11月26日(木曜)am10:00~pm1:30 講習費¥4100(ランチ付)
お申し込みは emipanhome@hotmail.co.jp
または pannagaya02@gmail.com からお願いします
前回受講できなかった方はこの機会に!日時はご相談に応じます
秋から始まる『さいしょの一歩』3回コース
月1回火曜コース・金曜コースam10:00~13:00
月1回日曜コース am10:00~13:00 ¥3240/1回
3~5名様集まり次第スタートします
食欲の秋、美味しいパンを焼きましょう!
10月の単発講習
*紅玉りんごパン&アップルパイ18cm
季節の紅玉りんごを使ったパンとお菓子を作ります
10月10日(土曜) 10月12日(祝日)
10月11日(日曜)まだ間に合います2席
am10:00~13:00 ¥4100
お問い合わせ・お申し込みは
秋の教室募集中
1日体験教室 9/15(火曜)・9/16(水曜)・9/18(金曜)・9/20(日曜)・9/21~23(祝日)
*まんまるコーンパン *昔なつかしきな粉パン
am.10:00~ ¥3000 お好きな日をお選びください
秋からはじまる『さいしょの一歩』募集中
平日昼3コース*日曜昼1コース
7月の単発講習
*7月11日(土)採れたてとうきび・ヨーグルトケーキ¥3500★★★★☆残席1
*7月12日(日)塩パン・エダムツォップ・ヨーグルトケーキ¥4100★★★★★★満席になりました
*7月18日(土)リュステック・十五穀パン・マンゴーヨーグルト¥4100★★★☆☆残席2
*7月25日(土)大地の春・ちくわパン・ざるチーズケーキ¥4100★★★☆☆残席2
*7月27日(月)塩パンharu-yo-koi・エダムツォップ・チキンナゲット¥4100★★★☆☆残席2
お申し込みはemipanhome@hotmail.co.jp
6月の単発講習
6月13日(土曜) 6月14日(日曜) 6月21日(日曜)
さいしょの一歩(初級クラス) パンアフター パンアフター
* あんぱん *大地の春 *巻き巻きちくわパン
*スリム食パン *クロッカン *グラハムベーグル
*マンゴープリン *シフォンロール *クロッカン
¥3500 ¥4100 ¥4100
お申し込みは pannagaya02@gmail.com まで
春のパン教室募集のご案内
楽しい自分時間を持ちましょう!パンとお菓子、簡単クッキング!一度に学べるサロンです
「作る楽しさ」「食べる幸せ」「贈る喜び」のおすそわけができたらうれしいな!
月1回金曜コース(さいしょの一歩初級) ★☆☆☆☆
月1回土曜コース(さいしょの一歩初級)★☆☆☆☆
4月スタート教室を募集しています。定員5名にて締め切り
*さいしょの一歩Ⅰ(初級)3000円(税込・テキスト・材料費)am10:00~pm1:00
手ごねでそれぞれご自分のパンを作っていただきます
3月に『お試しはじめましてのパン』がありますのでお気軽にご参加ください
3月15日(日曜)10:00~
3月21日(土曜祝日)10:00~
3月27日(金曜)10:00~
参加費 ¥2160
お申し込みはpannagaya02@gmail.com まで
*さいしょの一歩Ⅱ(中級)3500円(税込・テキスト・材料費)am10:00~pm1:00
機械でこねていきます。発酵の間に美味しいお菓子も作りましょう
*パンアフター 4100円(税込・テキスト・材料費)
流行のパンやハード系のパンなどリクエストも承ります。スペシャリテのケーキもお教えします
パン作り経験者は随時、こちらから参加いただけます
お申し込み、お問い合わせは
pannagaya02@gmail.com 又はemipanhome@hotmail.co.jp
からお願いします