神戸北野「サ・マーシュ」の西川シェフの講習会に行ってきました
パリ帰りのシェフは4日後の11日がお誕生日 なので本日のテーマはBirthday party(笑)
外国では自分が主催してお客様を招待して祝うそうです
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フランスのお土産や珍しい食材、便利な材料などいろいろ紹介され刺激になります 
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12㎝Briocheをスライスしてフルーツや生クリームでデコレーション、バターが多いのでくちどけが良くケーキのようです
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もう一つはサワークリーム+しそみのフィリングに塩生クリームコーティグ、サーモンング+オレンジ+チャービルのトッピングで素敵な前菜に、スェーデンのスモーガストルタみたいです。 塩生クリームがフレッシュチーズみたいで、これ教室でも使えそうですww(Smorgas torta:デコレーションサンドイッチ考えています。こうご期待)
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フランスからお持ち帰りの食材やパンブリエに蜂蜜を+したプチパンミエールを使った料理が次々と出来ていきます
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受講者の中にガレットデロワのコンテスト優勝者女史がいらっしゃってエピファニーのお相伴にも預かったり
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途中で上本町の有名ブランジェリー「パリゴ」のオーナー阿部ちゃんもパリ大会のアルバムを届けてくださったり
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末席に参加させていただいてとっても楽しい講習会でした