彦根のバル
2012-10-31 | 旅
駅前のホテルから歩いて10分ほどのところにBARUをめっけ!
今夜はワインとタパスでおなかを満たします
中のテーブル席は予約客でいっぱい。窓際のカウンターに案内され

入り口は立ち席カウンターとテーブル レジカウンターの招き猫がちょっと違和感(笑)

まずはワイン(スペイン・オノロベラ)とサングリアで乾杯

サラダは野菜やキノコ、海草、お店の前で燻していたベーコン、ポテトなどボリューム満点!

ムール貝のワイン蒸しは品切れになったので秋刀魚のエスカベッシュを注文
赤ワイン煮のスペアリブもお肉ほろほろで美味しかったですぅ
ワイン(アシュトンケルダーカベルネ・南アフリカ)とサングリアジンジャー追加と店長お勧めポテトサラダで〆
お姉ちゃんも店長も元気でとても感じよかったですよ~「またのお越しお待ちしてます」って
もう彦根に泊まることもないだろうけど(笑)
今夜はワインとタパスでおなかを満たします
中のテーブル席は予約客でいっぱい。窓際のカウンターに案内され


入り口は立ち席カウンターとテーブル レジカウンターの招き猫がちょっと違和感(笑)

まずはワイン(スペイン・オノロベラ)とサングリアで乾杯

サラダは野菜やキノコ、海草、お店の前で燻していたベーコン、ポテトなどボリューム満点!

ムール貝のワイン蒸しは品切れになったので秋刀魚のエスカベッシュを注文

赤ワイン煮のスペアリブもお肉ほろほろで美味しかったですぅ
ワイン(アシュトンケルダーカベルネ・南アフリカ)とサングリアジンジャー追加と店長お勧めポテトサラダで〆
お姉ちゃんも店長も元気でとても感じよかったですよ~「またのお越しお待ちしてます」って
もう彦根に泊まることもないだろうけど(笑)