ブログ更新がされていませんでした。5月、6月お暑い中、たくさんの生徒さんに来ていただきありがとうございました。ダイジェスト版で教室メニューを載せました
北海道みやげの白い恋人は試食にお付けしました。今月は新玉ねぎのスープです
ブログ更新がされていませんでした。5月、6月お暑い中、たくさんの生徒さんに来ていただきありがとうございました。ダイジェスト版で教室メニューを載せました
北海道みやげの白い恋人は試食にお付けしました。今月は新玉ねぎのスープです
*ベリーナッツ:生地にベリー2種・ナッツ2種 フィリングにクリチを巻き込んだリッチなパンです。本日は蒸気焼成にも挑戦 試食結果は№1人気 英字新聞で折ったバッグには焼き菓子の詰め合わせ¥600 予約販売です
さくらパン名物の竹輪パン、スパイラルカットを1年生に指導しましたがパーフェクトです。チーズ味とお好み焼き味の2種類を作りました。トマトピザ味も人気です 今年も一年よろしくね
日差しが少し和らいだ間に2Fベランダの芝タイル張りに挑戦!DAに施工してもらったのですがなんともダサい貼方に我慢できず、張り直ししました。市松模様の東福寺方丈庭園風にしました(笑) パネルは簡単に取り外しできるので飽きたら又張り直します
外国からの観光客受け入れの前に2泊3日北海道を楽しんできました。3日間快晴の爽やかな天気で最高でした 富良野・美瑛・層雲峡を中心に美味しいものもいっぱい食べました
美瑛の新しい観光名所となった「青い池」
ニュー富良野プリンスホテル、以前宿泊したときは無かった「風のガーデン」
富田ファーム:ラベンダーには少し早かったが色とりどりの花々がお出迎え
2日目のお泊りは2度目の層雲峡温泉★★★★★ホテル
KINOTOYAのバームクーヘンは日本一に選ばれただけあって行列についた甲斐がありました
6か月前に予約していただいた「貴船」お食事会 lundi gourmetさん6名で楽しんでまいりました。もちろん次回の予約もとってきました。来年1月です(今年は満席です)新年会はお酒もいただきたいので夜のコースです