予定が早まり、午前中の配達になりました。発泡スチロール箱に冷蔵品、冷凍品を詰めて待ちます
前のものと比べて容量が変わらないのですがスリムになってすっきり収まりました。ドアはガラス面で磁石が使えないのでカレンダーなどは側面に
、
予定が早まり、午前中の配達になりました。発泡スチロール箱に冷蔵品、冷凍品を詰めて待ちます
前のものと比べて容量が変わらないのですがスリムになってすっきり収まりました。ドアはガラス面で磁石が使えないのでカレンダーなどは側面に
、
初級「最初の一歩」も第二回目、*巻き巻きちくわパン *糸寒天入り棒棒鶏 *冷製パンプキンスープ *わらび餅黒蜜かけ
東京土産のピエールエルメドレッシング、サラダにかけていただきました。人参ドレッシング美味しい~
8月はお休みです。9月お待ちしてます。
教室の冷蔵庫の温度が上がり(冷凍冷蔵共に9℃)冷えなくなってしまった冷凍物は急遽2Fの冷蔵庫へ避難、本日のレッスンは2Fに行ったり来たりでどうにか終了 携帯やパソコンもフリーズしたら電源を入れ直すと直るので、もしやと思いコンセントを抜いて暫くして入れ直してみたら、グォングォンと妙な音がしたのでこれは完全に壊れた20年頑張ってくれたんだもの20年たつと部品もないだろうし買い替え時かな?・・ケーズデンキに冷蔵庫を見に行きました。気に入ったものがあり、2日後の搬入も決めて購入しました。新しいものは機能もいいし、電気代も安くなるし、うきうきして帰って冷蔵庫を見たらフリーザー-20℃冷蔵庫4℃の表示が・・・がが~ん直ってるじゃん!早まってしもたどうしよう 主人の「本当に壊れてしまったら困るでしょ 壊れる前に買えてよかったじゃない 消費税上がる前で」のお言葉に救われました。だからDA好きww
20年間ありがとう 冷蔵庫さん
八百屋さんプロヂュースのパティスリー& パーラー「HORITA205」でランチしてきました
早、オープン1周年だそうです。相変わらず満席ですが長い行列はなくなりましたww
注文はタブレットでします。アプリ登録で10%off、更にペイペイ支払いで20%ボーナスポイント付与でリーズナブルランチになりました
DAはローストビーフのパワーサラダ、MAはチョップサラダランチ(メンチカツ、ピースのスープ、フレンチトースト)
デザートのフルーツ
パフェ
チェリーの種が歯にあたり、先日直した仮歯が欠けてしまいました
7:15のサンダーバードに飛び乗り大阪に向かいます。毎月本校に通っていた頃を思い出します
電車の中での朝食はコンビニのサンドイッチとお茶です 11:00に会場に到着すると準備が整っています
手ごねしたブリオッシュ生地はクグロフ型で焼き上げてお持ち帰り
ランチ:スイカ胡瓜や珍しいお野菜のサラダ、ナッツかぼちゃのポタージュ
来月は2日通しの講習なので、久しぶりに娘のところに泊まります
サバラン生地はブリオッシュのように作るのが多いですが、本格的に 卵、砂糖、塩、牛乳、イースト、粉、溶かしバターをぐるぐる混ぜて絞り袋でサバラン型に絞り入れ、発酵させて焼きます。すぐに紅茶シロップ+ラム酒+レモン汁、アプリコットシロップに浸けたっぷり浸み込ませ冷たく冷やしてフルーツで飾ります
「#趣味なび #家淹れコーヒー #UCCおいしいカフェインレス #」のサンプリングあります。今月教室参加の皆様に8パック入り1箱プレゼントしています
群馬のお豆腐屋さん「相模屋」の低糖質TOFU NOODLEは容器、豆乳だし+つゆが付いていてそのままお弁当にもなる優れものです。職場の冷蔵庫に常備するといいですね(名前明記はお忘れなくww)お豆腐麺のみ(soupつゆなし)のお安いものは家庭用に
只今、家の冷蔵庫は糖質0麺が占領しています(笑)
平麺でナポリタンを作ってみましたがアルデンテ感がない一度冷凍してこしを出してみよう
ドンキで紀文「とうふそうめん風」の新顔発見
玉子そうめん風は茗荷を天盛にしてgoodごまつゆでたべるはミツカン濃厚ごまだれのほうが美味しいです
苦労知らずでカロリーオフできるので1.5kgの減量に成功ww
豆腐を主原料にした糖質0麺でたっぷり大葉のそうめんです。つるつるさは欠けますがまあまあいけます
細めん、丸めん、平めん、とラインナップ揃ったのでメニューも広がりますね
7月のパンアフターは#スキ焼きビビンバ(スキレットで石焼ビビンバの略称) #アプリコットサバラン #アプリコットケーキ
いい具合にお焦げができて香ばしい 温泉卵で味変、卵黄でもいいです。
焼きあがったサバランにたっぷりとシロップを吸わして冷やし、クリームとフルーツを飾ります
アプリコットケーキも甘酸っぱくてうっとうしい季節にピッタリです
まだ入れるクラスがありますのでご希望の方はお問い合わせください