味は絶品だけど見かけがブス(超ブスw)のブスみかん🍊5㎏をジュースにして、飲み切れない分は冷凍保存しました。ジューススタンドみたいです
1回、2回はファイザーでしたが今回はモデルナの交互接種です。1か月後の平均抗体価がファイザー54.1倍・モデルナは67.9倍と断トツです。注射痕は熱く、腕もパンパンに腫れて痛い。夕方37.0微熱、夜半から38℃越が続き体がだるおも~ バファリン服用で翌日から2日間寝たきり老人wやっぱりモデルナは高齢者でも熱出るのだ~
DAが作ってくれた食事「サンドイッチとめった汁」コンビニサンドだけどうれしい
#クスパサンプリング #花王キュキュットつけおき粉末 オミクロン蔓延で1月、2月は休講のため、注文荷物を取りにいらした方のみに配布しています。3月はレッスン再開するつもりなので皆さんにお分けできます。カレーのお鍋や魚焼きグリルなどがつけておくだけでこすらずピカピカ
2/16 松阪牛ハンバーガー 冷凍してあった力八さんのハンバーグを半分にスライスして高級ハンバーガーの出来上がり
スペルト小麦パスタトマトソース スペルト小麦パスタに前日のミートソースを絡めてみました
2/14 スキレットお好み焼き 豚とホタテ入りお好み焼き、マヨネーズと紅ショウガは自家製
2/5 オートミールリゾット
めった汁
近くの割烹、レストランは21日までお休みのところが多いです
今年のお誕生日はお家でまったりと夕ご飯かと思いきや近所のイタリアンで軽くお祝いしてもらいました。
サラダ・ミネストローネ・パルマ生ハム・すね肉のビーフシチュー・赤ワインが美味しゅうございました
教室お休み中にいろんなレシピづくりに精を出しておりまする。サラダオイルをホワイトチョコに置き換えシフォン・たこ焼き機でつぶら餅・ミキサーでバスチー等
フランスパン粉に春よ恋全粒粉とオートミールを加えたリュステックも乞うご期待
オミクロンの勢いが止まらず、1月に引き続き2月も休講となりました。楽しみと言えば食べる事ばかりになり怖いです(笑)
スーパーで特大の牡蠣を見つけたのでフライにしました。広島のカキはやっぱりふっくらミルキーです。。付け合わせのルッコラのベビーリーフがゴマの香りで美味しいです。
コロナが落ち着いたら安芸の宮島のカキを食べに行こう
2月4・5・6日限定のスペシャル弁当をいただきました。Aランクサーロイン、リブロースを使った「焼肉弁当」 焼肉の他、鶏から、自家製生ハム、たっぷりサラダと盛りだくさんの豪華弁当です。昨日から降り積もったガレージの雪をすかして受け取りに行ってきました。大通りは融雪が効いていて交通はスムースでした。これ以上降らないといいですね
不室屋さんのお吸い物