石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

スイス、エンガディン地方の伝統菓子

2021-01-04 | お気に入りお菓子

新年の初焼きはエンガディナー:キャラメルヌガーをタルト生地でサンドしたスイスの伝統菓子です。

ヌガーのやわらかさも絶妙でとても美味しく焼きあがりました。

 

お昼は冷凍のアオリイカと鰻を戻し、これまた冷凍ご飯のすし飯で握り6貫「へい!らっしゃい」

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする