カルボナーラ、ボンゴレロッソ、キノコクリームパスタ、
シチリアーノなどなど…けっこう色々なパスタを作ったつもりだが、
段々淘汰され、生き残っているのは、2〜3個になってしまっている。
理由は、家族の誰かが段々食べなくなってくると、必然的に
作らなくなってくるのである。
その中で、生き残っているパスタの一つ、シチリアーノを
作った。
ナス、ピーマンを輪切りにし、ニンニク🧄スライス、唐辛子🌶を
オリーブオイル大3で炒め、ナス、ピーマンを入れてしんなり
するまで炒め、塩コショウで味付けをする。
炒まったら、別皿に取り出しておき、パスタを茹でる。
茹で終わったら、オリーブオイル大1程で、軽く炒めて
塩コショウで軽めに味付けをする。
パスタを皿に盛って、先に炒めておいたナス、ピーマンを
トッピングすれば、出来上がり。
我が家で生き残っているパスタ、シチリアーノです。
よかったら一度作ってみてください。けっこうシーズンを
通していけますよ。
シチリアーノなどなど…けっこう色々なパスタを作ったつもりだが、
段々淘汰され、生き残っているのは、2〜3個になってしまっている。
理由は、家族の誰かが段々食べなくなってくると、必然的に
作らなくなってくるのである。
その中で、生き残っているパスタの一つ、シチリアーノを
作った。
ナス、ピーマンを輪切りにし、ニンニク🧄スライス、唐辛子🌶を
オリーブオイル大3で炒め、ナス、ピーマンを入れてしんなり
するまで炒め、塩コショウで味付けをする。
炒まったら、別皿に取り出しておき、パスタを茹でる。
茹で終わったら、オリーブオイル大1程で、軽く炒めて
塩コショウで軽めに味付けをする。
パスタを皿に盛って、先に炒めておいたナス、ピーマンを
トッピングすれば、出来上がり。
我が家で生き残っているパスタ、シチリアーノです。
よかったら一度作ってみてください。けっこうシーズンを
通していけますよ。
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