土曜日の出来事
年度替わりの会合場所に指定されて、
6人定員の打合せ室に8人が集まった。
それぞれが一品ずつ持ち寄り会食をする。
会議は無事終わり、テーブルに並べると多種多彩の食べ物
サラダ4種、中華、手作りお寿司、手作りパン、
湘南名物ウナギおにぎり、ひじきの煮物などなど
お手持ちのスパークリングワインを開けてカンパ~~イ
残念ながら禁酒中の私は緑茶で声をそろえる。
皆、年齢が上がるとともにお料理の腕前も上達
私は、あわてて鶏団子スープを作った(写真にはない)
各自が作り方とこだわりを話、私にも作れそうな気がする。
どれもこれもおいしいと、ほぼ完食
皆さんが帰られた後、空のワインボトルを眺めると
何やらサグラダファミリアの絵!
横にはガウディの公園やアパート
「むむ・・」しげしげとラベルと見る。
ポール・シェノー
ブラン・ド・ブラン「ガウディー」エディション(辛口)
原産地スペイン
と日本語表記
スペイン土産と聞いていたがガウディーのワイン(?)
・・これは飲みたかった・・
昨年末から、もうお酒は飲まなくて「いいや」の気分だったが
残念無念、おしかった!!
それにしても、空のボトルだけでもかなりな重量感
「重いお土産」いえ、「想い(の詰まった)お土産」だったのだろうか?
年度替わりの会合場所に指定されて、
6人定員の打合せ室に8人が集まった。
それぞれが一品ずつ持ち寄り会食をする。
会議は無事終わり、テーブルに並べると多種多彩の食べ物
サラダ4種、中華、手作りお寿司、手作りパン、
湘南名物ウナギおにぎり、ひじきの煮物などなど
お手持ちのスパークリングワインを開けてカンパ~~イ
残念ながら禁酒中の私は緑茶で声をそろえる。
皆、年齢が上がるとともにお料理の腕前も上達
私は、あわてて鶏団子スープを作った(写真にはない)
各自が作り方とこだわりを話、私にも作れそうな気がする。
どれもこれもおいしいと、ほぼ完食
皆さんが帰られた後、空のワインボトルを眺めると
何やらサグラダファミリアの絵!
横にはガウディの公園やアパート
「むむ・・」しげしげとラベルと見る。
ポール・シェノー
ブラン・ド・ブラン「ガウディー」エディション(辛口)
原産地スペイン
と日本語表記
スペイン土産と聞いていたがガウディーのワイン(?)
・・これは飲みたかった・・
昨年末から、もうお酒は飲まなくて「いいや」の気分だったが
残念無念、おしかった!!
それにしても、空のボトルだけでもかなりな重量感
「重いお土産」いえ、「想い(の詰まった)お土産」だったのだろうか?