冬瓜を貰ったので、料理してみた。
鶏肉のミンチを入れます。
だし汁にミンチを入れて。
冬瓜が入ります。
最後に、片栗粉を入れて混ぜれば完成です。
自画自賛になるが、これは上手く出来ました。
調子に乗って、ししとうにチャレンジ。
下ごしらえ完了。
竹輪登場。
サラダ油で炒めてから。
料理酒を入れて。
砂糖と薄口醤油で味を調えれば。
完成。
夏の胡瓜&トマトシリーズから始まり、カミサンを始めとする野菜貰い物料理シリーズ第二弾でした。
備忘録。
朝:前日の残り物で、秋刀魚の塩焼き&カツオの刺身。
昼:これも残り物で、100g/258円の牛モモ肉ステーキ。
夜:かしわの皮100g/48円にキャベツと豆腐を入れた炒め物。