YouTubeで、美味しいウインナーの焼き方なんぞを観たので真似してみた。
水から火にかけ、蒸らす様にするだとか。
水が蒸発したら、後はコンガリ焼いて出来上がり。
今回は、少し水多かった気がしたのと焼きも少し甘かった。
料理の歴史は失敗の歴史とか?
まち協の「将棋のつどい」「ルビットタウン高山こども将棋まつり」の申込みフォームも暖かくなり少し安心の巻。
こぞっての申込みを、お待ちしています。
こいなぎさんのサイトから。
一目で浮かぶには、何級程度からだろうか、次回の教室で出してみましょう。
その昔は、全駒と千日手のイメージだったが、そうするには、それなりの何かがあるのですね。
今年の秋は熱いかも。