少し暑さが戻りましたね。でも、今までの暑さに比べたらなんのその…。
まだまだ暑いですがコンビニではおでんやら肉まん、あんまんの販売が始まりましたね。暑いけどついつい食べたくなってしまう肉まん…毎年色々なバージョンがお目見えしますね。
さて、今月もお勉強に行ってきました。
教師メニューの復讐はかぼちゃの形をしたかぼちゃぱんとベーコンとプレーンのエピを作りました。
新メニューはトマトとポテトのフォカッチャ…生地にはドライトマトとマッシュポテトを練りこみ、トッピングにはプチトマトでかわいらしく…。
お楽しみメニューはハロウィーンに備えてぱんぷきんポットを作りました。生地にはパンプキンペーストが使われていますよ。ハロウィーンのピックも3種類で楽しいですね。
そして最後は特別メニュー。豚さんの豚まんと桃まんです。どの豚さんもそれぞれにお顔が違いますね。お気に入りの豚さんは見つかりましたか?子供さんに見せたら大喜びしそうですよね。ご希望の方はのちほど日程をのせますのでご連絡くださいね。
10月あたりの当別講習で上記の豚さん肉まん桃まんの講習をしましょ~お楽しみに