今日は湿度も低く、カラッとしているので温度は高くても一時のだるい暑さとはずいぶんと違いますね。夜寝るときにはエアコンはもちろん、窓を開けていれば扇風機もいらないくらいでしたのでぐっすりと睡眠できました。
あっという間に金曜日…本日のクラスは中級クラスです。メニューはリッチ生地の代表格、ウィーン風ブリオッシュとブリオッシュ・ア・テート。どちらもブリオッシュですが、配合が違います。アテートのほうがバター多めで私はこちらのほうが好みです。ウィーンタイプは見た目のボリュームで圧倒されてしまいますよね。お菓子は今回は初級の補講分もあってレモンゼリーとモンブランヴェールの2種類を作りました。モンブランはもちろんですが、簡単に作れてさっぱりしたレモンゼリーはこの時期特に喜ばれるデザートです。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してください。