9月ももう半ばになってしまいましたね。あっという間に季節は夏から秋へ…といいたいところですが今年は残暑が長い~。昨日、都内ではまだまだ油蝉が鳴いていましたよ。
本日はパンのお勉強の日です。師範科メニューは本日も皿盛りデザート。バニラムースの中にオレンジでアクセントをつけておソースは酸味のあるベリー系で甘さをさっぱりとさせてくれますね。新メニューはフィリングにたっぷりとクリームチーズを使い、生地とトッピングにはカシューナッツ…なかなか贅沢…チ・カシューを作りました。特別パンメニューは海藻パンとココアと白生地を組み合わせたココア棒を作りました。お菓子は生地を冷やす必要がないのでお手軽に作れるソルティチョコナッツを教えて頂きました。お塩味がアクセントになっていますね。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してください。