熟年料理教室は、
●第1回目 5月18日(金)
ぶりの照り焼き雪山風 変わりおひたし 大根の味噌汁 いちご
●第2回目 5月25日(金)
カレーライス キャベツのかわりサラダ フルーツヨーグルト
●第3回目 6月1日(金) 最終回
炒飯 大根とほたてのサラダ レタスと春雨のスープ 果物
で、本日最終回の教室が終わった。
6名ずつ6班に分かれて、栄養士さんが一人ずつついての教室であったが、皆さん熱心に、楽しそうに取り組んでいた。
私は、自分の食べたいことは出来るぐらいの底レベルの実力ではあるが、この機会に図書館やweb等でレシピをみつけて料理に取り組んでみようと決意した。
機会があったら、ご馳走しましょう。