先日、新鮮野菜の記事をupしました。
今日は、その第2弾であります。
午後テニスに出かけ、その後ジムでストレッチと水泳をして帰宅しました。
東京に出てきて、おおよそ40年になりますが、こんなことは初めてです。
先日購入して冷蔵庫で冷やしてあるトマトをかぶりつきました。
子どもの頃は、よくトマトをかぶりついていました。
そうそう、夏になると、ふるさと(伊豆)の海へ泳ぎに出かけるときはいつもトマトを持参したものです。
トマトを海水に浮かべて食べる。これが美味なのです。
東京に出てきてからは、スーパーや八百屋さんで購入するトマトではかぶりつく気にもなりませんでした。ただの一度もです。
でも今回のトマトは、かぶりつきました。
というより、トマトに誘われてしまったといったほうが真実に近いです。
岩塩をかけて食べたところ、伊豆の海で味わったあの味でした。
すみません。
行儀の悪い写真をupです。