稲取にいます。義兄の奥さんがお料理上手です。帰省しますと美味しいものをいただくのが楽しみ。昨日はキンメダイのおぼろを使った地元名物のお寿司をいただきました。写真は、お土産にいただいた手作りの大・中・小の梅干しです。
昨日、伊豆に来ました東京を朝7時に出発。稲取に到着したのは3時。伊豆へのドライブはシーズン中は各所で渋滞しますが、昨日のような大渋滞は久しぶりでありました。伊豆の夏の魅力の第一は海ですが、私は伊豆のやまなみ&濃い緑が大好きです。随分開拓が進み山が削られ建物が建ってしまいましたが、まだまだ良いところがあります。景気が良くなると金儲けに走り開拓も多くなります。少し不景気ぐらいで自然が大事にされるぐらいがいいですね。今日の一枚な伊豆高原の夕闇。