日曜日から東伊豆稲取に帰省中。
ランチは、地元の蕎麦店の誇宇耶さんで、「さんが御膳」をいただきました。
国道下田に向かって左側です。
すぐに気がつくお店です。
地元の繁盛店です。
そうそう、「さんが」。
子どもの頃、祖父の得意料理でした。
素材は小アジ。
タマネギをたっぷり入った味噌材でした。
少々コゲ気味が美味しかった記憶です。
日曜日から東伊豆稲取に帰省中。
ランチは、地元の蕎麦店の誇宇耶さんで、「さんが御膳」をいただきました。
国道下田に向かって左側です。
すぐに気がつくお店です。
地元の繁盛店です。
そうそう、「さんが」。
子どもの頃、祖父の得意料理でした。
素材は小アジ。
タマネギをたっぷり入った味噌材でした。
少々コゲ気味が美味しかった記憶です。
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