昨日は朝7時起き。一昨日、帰宅したのが、あやうく午前様になりそうそうな遅い時間だったのでいつもより遅めの起床。午前中、月曜日の朝の仕事を前倒し。
午後から土砂降りのなか、ジム通い。今年81回目。ベンチプレス、ダンベル、アブクランチ、トーソーローテーションの後、ランマシンで11キロラン。タイムは1時間6分。今年の走行距離は1,094キロ。
夕飯は男の手料理。前回が3月22日だったので1カ月半近く空いてしまった。継続は力なり。
今回のメインは、ジンジャーチキンステーキ、サイドメニューはアボカドとちくわの白合え。
若どりのもも肉、約400グラム。
調理時間は40分程度。ブロッコリーを茹でるのと、肉の皮と筋をさばくのを奥さんに手伝ってもらった以外はスムーズだった。
色どり鮮やかな食卓になった。チキンの皮、パリパリに焼けてジンジャーソース味が効いて良かった。
付け合せはミニトマト、ブロッコリー、ベイビーリーフ、パイナップルの4種。パイナップルは肉を柔らかく効果があるらしいので付けた。