何年ぶりだろうか。
はじめて勤めた歯科医院のスタッフとよく飲みにいった串焼きやさん。お店の人も変わっていない。服も変わっていない
今回はカウンター席。お通しはキャベツのぶつ切り1/4、人参、大根、キュウリ。これをお味噌かみぞれにつけていただく。
家ではこんな食べ方しないけど、ここだとなぜかおいしい。キャベツも甘いしおかわりがほしいほど
お気に入りはトマト巻き、えのき巻き、ヤマイモ巻き定番はつくね、ナンコツ、砂肝。
最後のおたのしみは焼きおにぎりお味噌汁がついてくる。今日のおにぎりは少し醤油がきいていてしょっぱかった白いご飯が恋しかったです。
こういうお店って貴重です。
変わらずそこにあるということ。おなじ人がそこに居続けるということ。なかなか出来ない事です。