記憶の彼方へ

カラーとモノクロの写真と一緒に 日頃のなにげないエピソードやホッとするコトバを♪

鶏好き

2011年05月22日 19時24分49秒 | Weblog
お肉の中でもいちばん鳥が好き。

ローストチキン、唐揚げ、ユーリンチー(油淋鶏)、親子丼、鳥鍋、焼き鳥等々

昨日買ったモモ肉を単純に塩コショウで味付けしてオリーブオイルで焼く予定だったが、とろけるチーズが余っていたんだった
トマトたっぷりミートソースのレトルト使ってちょっと洋食屋さん風にアレンジしてみました。

期待通りの味に満足

チーズがとろ~んとのびてしあわせ必ずチーズ、トマトソースを絡めていただくのがベストです。

とろけるチーズはなんて優秀なんだろう

ヒト切れ残ったのは、明日チキンピラフで新たに生まれ変わりますよん



鶏肉はモモ一枚をそのままオリーブオイルでソテーしたあと、
レトルトのミートソースをかけ、とろけるチーズを
かけてオーブンへ

わおっあつあつとろとろチーズ
これ、ハンバーグでもやってみたい

今日みたいなどんよりした日には、茹でたキャベツに
しょうがをピリリと効かせた中華ソースでキャベツをたくさん戴きましょう
あったら、ザーサイもみじん切りにしてね

Official website
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする