横浜に帰りました。
やはりこちらは暖かいですね。暖房が要らないのですもの。
お土産なんて大げさなのですが、お持ち帰りということで・・・
○スカシユリ、ギンガチウム、ダッチアイリス、スイセンの球根
○島アヤメ、コクリュウ、斑入りフウチソウ、タチアオイ、グラスの苗
全部『うまいものや』で調達した純粋佐渡産です。
開花が見られるか分らないのに、お世話できないのが分っているのに、矢も立てもたまらず買い求め、重たいのを我慢して持ってくるなんて、我ながらおバカだなとは思うのですけれど・・ね。
彼女たちの丈夫なところに惹かれて勝負をかけてみました。
○アスパラ菜、生なめこ、食用菊、夕食おかず数種
何のことはない、家に帰ってから作るのが面倒さに、実家で調達及び作った奴をエイコラサと運んできました。
久しぶりに93歳以下の男と呑み食べました。会話もすらすら(これはちと疑問です)と出来ました。
横浜友に会えることを楽しみに、教室に行くことを楽しみに、魚以外を食べることを楽しみに、短い日にちを謳歌します。絶対あくせくしないようにするわ。