マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

アロマリース作り

2008-12-10 18:27:13 | 手作りパン
 手作りの「アロマリース」です。

今回もブライトン・カフェにて、講習会に参加していました。

 講師は前回に引き続き、アロマセラピストの大西敦子先生です。

あらかじめ用意して頂いたヒバのリースに、ハッカクやニッキ・りんご・松ぼっくり等の飾りを差して。

 最後はアロマブレンドオイルを作りました。オイルはリースにふりかけるのです。
 私が選んだのは、「ひのき+ファーニードル+シナモン」と「オレンジスイート+ラベンダー+ゼラニウム」。ファーニードルは「もみの木」の香だそう。

 実は、娘の分も頼まれていたので~。

リース作りの後は、おいしいお紅茶と美味しいケーキを頂きました。

 私は2つ分のリースも短時間で手早く作り、アロマの香も迷わず選び。
先生方に感心されてしまった・・・・。ははっ。

 迷い無く決断する分、失敗も多いのです。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする