手作りの「アロマリース」です。
今回もブライトン・カフェにて、講習会に参加していました。
講師は前回に引き続き、アロマセラピストの大西敦子先生です。
あらかじめ用意して頂いたヒバのリースに、ハッカクやニッキ・りんご・松ぼっくり等の飾りを差して。
最後はアロマブレンドオイルを作りました。オイルはリースにふりかけるのです。
私が選んだのは、「ひのき+ファーニードル+シナモン」と「オレンジスイート+ラベンダー+ゼラニウム」。ファーニードルは「もみの木」の香だそう。
実は、娘の分も頼まれていたので~。
リース作りの後は、おいしいお紅茶と美味しいケーキを頂きました。
私は2つ分のリースも短時間で手早く作り、アロマの香も迷わず選び。
先生方に感心されてしまった・・・・。ははっ。
迷い無く決断する分、失敗も多いのです。
今回もブライトン・カフェにて、講習会に参加していました。
講師は前回に引き続き、アロマセラピストの大西敦子先生です。
あらかじめ用意して頂いたヒバのリースに、ハッカクやニッキ・りんご・松ぼっくり等の飾りを差して。
最後はアロマブレンドオイルを作りました。オイルはリースにふりかけるのです。
私が選んだのは、「ひのき+ファーニードル+シナモン」と「オレンジスイート+ラベンダー+ゼラニウム」。ファーニードルは「もみの木」の香だそう。
実は、娘の分も頼まれていたので~。
リース作りの後は、おいしいお紅茶と美味しいケーキを頂きました。
私は2つ分のリースも短時間で手早く作り、アロマの香も迷わず選び。
先生方に感心されてしまった・・・・。ははっ。
迷い無く決断する分、失敗も多いのです。