心斎橋そごうの地下1階に、とってもおいしいカレーのお店があります。
「CUE」と言うお店です。
心斎橋そごうが、リニューアルしたばかりの頃。地下2階には、沢山のイートインコーナーがありました。千日前では、いつも行列の出来るたこ焼き屋さんも入ってたけれど。
どう言う訳か、そごうでは閑古鳥が・・・・。2年前位から、全部の店舗が撤退してしまいました。
その中でただ一つ「CUE」さんが地下一階に残って、頑張っています。
場所は、酒類コーナーの奥。自動食券機でチケットを購入、勿論その場で頂けます。
「CUE」さんのカレーは、黄色カレーと赤カレー。そして、黒カレー。
スジ肉やこんにゃくが、入っているのが特徴。黒カレーはまだ食べた事がないけれど。赤と黄色では、個人的には黄色カレーかなって思います。黄色の中でも、一番シンプルなタイプが好き。チキン入りです。娘も、そうみたい。
お店では無口なシェフが、辛さの好みを聞いて下さって。ラッセル・クロウに良く似ているシェフです。
最近では、「おでんカレー」なるものがあって。ネット間では、こちらも人気のようです。一度食してみなくては。
そごうへ寄ったら、必ず行くのがこのお店。時間が無い時には、必ずテイクアウトします。
一度行って見てくださいね!
「CUE」と言うお店です。
心斎橋そごうが、リニューアルしたばかりの頃。地下2階には、沢山のイートインコーナーがありました。千日前では、いつも行列の出来るたこ焼き屋さんも入ってたけれど。
どう言う訳か、そごうでは閑古鳥が・・・・。2年前位から、全部の店舗が撤退してしまいました。
その中でただ一つ「CUE」さんが地下一階に残って、頑張っています。
場所は、酒類コーナーの奥。自動食券機でチケットを購入、勿論その場で頂けます。
「CUE」さんのカレーは、黄色カレーと赤カレー。そして、黒カレー。
スジ肉やこんにゃくが、入っているのが特徴。黒カレーはまだ食べた事がないけれど。赤と黄色では、個人的には黄色カレーかなって思います。黄色の中でも、一番シンプルなタイプが好き。チキン入りです。娘も、そうみたい。
お店では無口なシェフが、辛さの好みを聞いて下さって。ラッセル・クロウに良く似ているシェフです。
最近では、「おでんカレー」なるものがあって。ネット間では、こちらも人気のようです。一度食してみなくては。
そごうへ寄ったら、必ず行くのがこのお店。時間が無い時には、必ずテイクアウトします。
一度行って見てくださいね!