マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

菓子パンが好き

2009-05-14 23:46:28 | 手作りパン
 今日は心斎橋へ行った。

心斎橋まで出ると、必ず寄るのは「心斎橋そごう」。

 大丸との合併で、8月までなのは惜しい。

「そごう」には、「そごう」でなければ買えないものがあるのだ。

 必ず買うのは、「CUE」のカレー。本店は、淀屋橋にあるフレンチのレストラン。そこのシェフがまかない料理で作った、「おでんカレー」が人気だ。

 息子は「スジコン」カレーが好き。こんにゃくとスジが絶妙のカレーなのだ。

そして、パン屋に寄る。

今回は、ドンクがやっている「MOISAN」と言うお店に。有機栽培の粉を使って焼いているようだ。見たこともないデカイフランスパンなどが、量り売りされている。
 そして「ビゴ」。

 ここで買うのは、ペストリー(フランスパンでなくね)。夫は、菓子パン系が大好きなのだ。

 しかも、2個も3個もいっぺんに食らう。

 息子が、「カロリー高過ぎあの人、食いすぎやで。パクパク、すごい量食べるやろ!」と言う。

「おまえが、しっかり管理せないかん」と、お叱りをうけるのだ。

 菓子パンはカロリーも高いが、値段も高い。1個188円位は軽くする。
それに比べ食パンは、私の好きな「野麦」(by ぺんぎん)でさえ290円位
だと思う・・・・。

 夫にそれを話すと、「もう、菓子パンこうてきて要らん」と言うが。

買ってくると、バクバク食べている。

 まぁ、よそでお酒飲んでくる訳でないし。ゴルフもしないし。菓子パン位こうてあげないとね。と息子に言い訳する。

 昨日のパソコンの一件だが。息子も夫のイライラに気付いていたようで。

「俺が大学入ったら、パソコン関係は全てやるから安心して」と言ってくれた。

彼の志望は「情報科」だから。でも、

「俺は電子は無理やからな。DVDつないでとかは、言わんとってな

そうか・・・。息子をもう一人、産んどきゃよかったな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする