毎年、11月と2月に味噌を仕込む。
11月に仕込んだ味噌を空けて、新たな味噌を仕込む。
千葉の友人と、和泉市の友人に宅配で送る。
下駄箱の修理の為に滋賀県から来ていた職人さんにも、お裾分け。
義姉に教えてもらったとおりに酒粕を蓋にしたら、今年は全くカビしらず!!
(ありがとうございます。お姉さん)
酒粕も粕汁に再利用出来るとは!!まさに、一石二鳥だ。
11月に仕込んだ味噌を空けて、新たな味噌を仕込む。
千葉の友人と、和泉市の友人に宅配で送る。
下駄箱の修理の為に滋賀県から来ていた職人さんにも、お裾分け。
義姉に教えてもらったとおりに酒粕を蓋にしたら、今年は全くカビしらず!!
(ありがとうございます。お姉さん)
酒粕も粕汁に再利用出来るとは!!まさに、一石二鳥だ。