「今夜は何しょうかな~」なんて考えて。
最近、カレーを食べて無いことに気がついた。
息子は舌に口内炎が出来て、ひどく痛いらしい。話すのも不自由で。
緑黄色野菜が足りんかな~。そうだ、かぼちゃのキーマカレーでもする?
付け合わせは、白菜と赤ピーマンの胡麻和え。少しお酢を加えます。
キーマカレーは、とにかく細かく材料を刻むらしいが。
余り気にせず、野菜をぶち込んだ。
ルーは市販の「こくまろ」だが、最初にバター・にんにく・クミンで香りを出して。
いつもの定番、生姜のすりおろしとグローブは品切れで、クミンを使ったんだけど・・・・。
息子は帰宅するなり鍋を開け、「またカレーか~。俺、毎日カレー喰って。昼もカレーやってんぞ!」
あぁ、そうか。予備校の前に「COCO壱番」があるって言ってたっけ。
「ごめん。でも、ナン作ってあるから」発酵させた生地を冷蔵庫から取り出した。
とたんに、息子の顔がゆるむ。
「おいしいんか?」
美味しいに決まってるやないか
焼きたてのナンにつけたカレーをパクリ。
「今日のカレー、なんか味ちゃうぞ。何入れた?」
す・するどいっ!
最近、カレーを食べて無いことに気がついた。
息子は舌に口内炎が出来て、ひどく痛いらしい。話すのも不自由で。
緑黄色野菜が足りんかな~。そうだ、かぼちゃのキーマカレーでもする?
付け合わせは、白菜と赤ピーマンの胡麻和え。少しお酢を加えます。
キーマカレーは、とにかく細かく材料を刻むらしいが。
余り気にせず、野菜をぶち込んだ。
ルーは市販の「こくまろ」だが、最初にバター・にんにく・クミンで香りを出して。
いつもの定番、生姜のすりおろしとグローブは品切れで、クミンを使ったんだけど・・・・。
息子は帰宅するなり鍋を開け、「またカレーか~。俺、毎日カレー喰って。昼もカレーやってんぞ!」
あぁ、そうか。予備校の前に「COCO壱番」があるって言ってたっけ。
「ごめん。でも、ナン作ってあるから」発酵させた生地を冷蔵庫から取り出した。
とたんに、息子の顔がゆるむ。
「おいしいんか?」
美味しいに決まってるやないか
焼きたてのナンにつけたカレーをパクリ。
「今日のカレー、なんか味ちゃうぞ。何入れた?」
す・するどいっ!